<   2018年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

12月のおしゃべりな時間 その2

来週から始まるお料理教室『おしゃべりな時間』
先日、ご紹介していなかった料理の写真です。
f0078756_21430452.jpg
・ボイルドビーフ
家族も大好きなボイルドビーフ、今日もまた作ってしまいました(^_^;)


f0078756_21430238.jpg
・根菜のごま酢あえ
食物繊維豊富な根菜と身体にいいごまがたっぷり


f0078756_21424833.jpg
・なます風サラダ
なますもサラダのようにさっぱりと…


f0078756_21425910.jpg
・豚肉と大根の塩雑煮
今年はいつもと違うお雑煮はいかがでしょう?

今年は、定番のおせちから少し離れてお好きなものをお好きなだけ…
そんなお料理の品々をレッスンではご紹介させていただきます。

ご参加のみなさま、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

[PR]
by p_gateau | 2018-12-08 21:51 | レッスン

この季節の素敵便

今年も楽しみにしていた素敵便が
先日届きました...♪*゚
f0078756_15591937.jpg

エグヴィヴシュのトーレン
毎年、この季節のお楽しみです(*˘︶˘*).。.:*♡♡

今年もレッスンにご参加の皆さまと一緒にいただきたいと思います♡

…はい、私はすでにいただいていおります
(*´ ˘ `*)♡エヘヘ

[PR]
by p_gateau | 2018-12-07 15:51 | お菓子

12月のおしゃべりな時間

12月に入り1週間…。
早いですね~ 

来週から始まるお料理教室『おしゃべりな時間』のメニューも決まり
レシピ最終調整中。

遅くなりましたが、数品の写真撮りました~
f0078756_15514799.jpg
・一口サイズの栗きんとん 
しっとりおいしいスィートポテトの中に栗の渋皮煮がかくれんぼ(笑)



f0078756_15530850.jpg

・テルミドール(エビのグラタン風)
ホワイトソースをたっぷりとのせてオーブンで焼き上げます




f0078756_15545710.jpg
・洋風松風焼き
しっとり柔らかなミートローフを松風焼き風に




f0078756_15570742.jpg
・ボイルドビーフ
ローストビーフのようで焼かない、しっとり柔らかなボイルドビーフ。

↓以下は写真がありません…ごめんなさい

・豚肉と大根の塩雑煮

・根菜のごま酢あえ  ・なます風サラダ


レッスン当日は、お一人様ずつお皿に盛り付けていただくか
お重箱につめていただこうか、ただい考えております。

こちらのメニューでみなさまとおいしい楽しい時間が過ごせるとうれしいです。
どうぞよろしくお願いいたします♪

[PR]
by p_gateau | 2018-12-06 16:02 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

12月のおしゃべりな時間 その2
at 2018-12-08 21:51
この季節の素敵便
at 2018-12-07 15:51
12月のおしゃべりな時間
at 2018-12-06 16:02
クリスマスのお菓子試作しています
at 2018-11-25 17:16
11月のレッスン報告
at 2018-11-25 16:56

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類

外部リンク

ブログジャンル