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おやっ⁈と息を飲んだサンド
新千歳空港内にオープンした
ロイズベーカリー
お店の中に…
おやっ?と息を飲んだサンドを発見
なんとジンギスカンサンド

↑こちらラム

↑こちらマトン
お好みでラムとマトンが選べるように
それぞれが用意されていたことに
さらに驚く(゚o゚;;
こちら北海道 松尾ジンギスカンとの
コラボ商品だそうです
さて、このパンのお味は?
気になるところでしたが
写真は撮らせていただきましたが
私は、別の商品を購入です(^_^;)
みなさま、ご興味がごさいましたら
ご賞味くださいませ
ご賞味のうえ
ご感想をお聞かせいただければ
嬉しいです
ロイズベーカリー
お店の中に…
おやっ?と息を飲んだサンドを発見
なんとジンギスカンサンド

↑こちらラム

↑こちらマトン
お好みでラムとマトンが選べるように
それぞれが用意されていたことに
さらに驚く(゚o゚;;
こちら北海道 松尾ジンギスカンとの
コラボ商品だそうです
さて、このパンのお味は?
気になるところでしたが
写真は撮らせていただきましたが
私は、別の商品を購入です(^_^;)
みなさま、ご興味がごさいましたら
ご賞味くださいませ
ご賞味のうえ
ご感想をお聞かせいただければ
嬉しいです

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by p_gateau
| 2015-07-24 11:22
| パン
山を越えても・・・まだ小さな山が続いてます
久しぶりの更新になります。
2日前に札幌に戻り、明日また横浜へ。
これまた、慌ただしい毎日を過ごしております(^^;
この間、9月から再開する教室の準備
サイトのリニューアル、写真撮影?(…アハハ)の
打合せでパタパタ(^^;
やっと、先月、受講した写真レッスンのデーターを
パソコンに保存できました~



たくさん撮影した中からの3点
綺麗にとるコツをたくさん教えていただきましたが・・・
私の写真、少しは変わりました?
2日前に札幌に戻り、明日また横浜へ。
これまた、慌ただしい毎日を過ごしております(^^;
この間、9月から再開する教室の準備
サイトのリニューアル、写真撮影?(…アハハ)の
打合せでパタパタ(^^;
やっと、先月、受講した写真レッスンのデーターを
パソコンに保存できました~



たくさん撮影した中からの3点
綺麗にとるコツをたくさん教えていただきましたが・・・
私の写真、少しは変わりました?
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by p_gateau
| 2015-07-23 17:36
| 日々
大きな山、越えました〜
料理学校の卒業目前
試練の大きな山“卒業発表”
昨日、その大きな山を越えました〜
この卒業発表、自分たちで料理のメニューを考え、レッスン形式でメニューをご紹介さらにそれを調理をして皆さまに一品ずつお出しするというコース構成のもの。
数日前から準備に追われ、卒業発表前夜は睡眠時間は2時間
眠れなかったんです!緊張しすぎて…
パートナーのMちゃんは、30分しか寝てい
なかったそう
私たちの考えたテーブルコーディネート
とメニュー


盛夏 ー大人の女子会ー
ゴッホのひまわりをイメージしたテーブルです‼︎
自分たちで作ったお料理
もちろん撮影するひまなんて
あるはずもなく手元にありません
が、ただいま大きな山を越えた充実感に満たされております 笑
試練の大きな山“卒業発表”
昨日、その大きな山を越えました〜
この卒業発表、自分たちで料理のメニューを考え、レッスン形式でメニューをご紹介さらにそれを調理をして皆さまに一品ずつお出しするというコース構成のもの。
数日前から準備に追われ、卒業発表前夜は睡眠時間は2時間
眠れなかったんです!緊張しすぎて…
パートナーのMちゃんは、30分しか寝てい
なかったそう
私たちの考えたテーブルコーディネート
とメニュー


盛夏 ー大人の女子会ー
ゴッホのひまわりをイメージしたテーブルです‼︎
自分たちで作ったお料理
もちろん撮影するひまなんて
あるはずもなく手元にありません
が、ただいま大きな山を越えた充実感に満たされております 笑
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by p_gateau
| 2015-07-13 11:10
ただいま移動中
札幌の自宅に戻ったのも束の間
気づけば、本日移動日
札幌にいた2日間
明後日の卒業発表でお出しする
前菜の試作に追われておりました
先日、完成していたレシピが今ひとつ
そんなわけで、前菜を一から作り直し
やっと完成‼︎

夏らしい前菜の一品
シェリー酒やタイムを使用して
本格的に仕上げたつもり…(私なりに;^_^A)
気づけば、本日移動日
札幌にいた2日間
明後日の卒業発表でお出しする
前菜の試作に追われておりました
先日、完成していたレシピが今ひとつ
そんなわけで、前菜を一から作り直し

やっと完成‼︎

夏らしい前菜の一品
シェリー酒やタイムを使用して
本格的に仕上げたつもり…(私なりに;^_^A)
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by p_gateau
| 2015-07-10 09:41
| 料理
FOUNDRY ファウンドリー 横浜そごう 「桃」を使ったケーキ
横浜そごうのファウンドリーに「桃」のケーキが出ていました。

一番人気の「桃」のショートケーキ
おいしそ〜
ショップの前を通った時は、人が並んでいなかったので用事をすませてからと
帰り際に行ったら、いつもどおり行列
今回は、「桃」のショートケーキと「桃」と紅茶のタルトを購入


「マンゴー」のケーキもおいしそうでしたよ。
さすが「アップマンゴー」のタルト
断トツに高価でした〜
(ここでも迷いましたが、↓の諸事情もあり桃に!)
後ろに並んでいたご夫婦の旦那様
自分の昼ランチより、ケーキ1個の値段の方が高い!と奥様にボヤいておりました 笑

一番人気の「桃」のショートケーキ
おいしそ〜
ショップの前を通った時は、人が並んでいなかったので用事をすませてからと
帰り際に行ったら、いつもどおり行列
今回は、「桃」のショートケーキと「桃」と紅茶のタルトを購入


「マンゴー」のケーキもおいしそうでしたよ。
さすが「アップマンゴー」のタルト
断トツに高価でした〜
(ここでも迷いましたが、↓の諸事情もあり桃に!)
後ろに並んでいたご夫婦の旦那様
自分の昼ランチより、ケーキ1個の値段の方が高い!と奥様にボヤいておりました 笑
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by p_gateau
| 2015-07-05 10:52
| お菓子
宮崎 ひだか
ふらりお買い物
出先にて、本日の昼食
アジフライにしようかチキン南蛮にしようか迷い、結局

チキン南蛮御膳
(そんな迷う必要もなかったのですが…汗)
そごう横浜店にある “宮崎 ひだか”にて
いただきました〜
一品、一品が優しいお味で
おいしいんです
出先にて、本日の昼食
アジフライにしようかチキン南蛮にしようか迷い、結局

チキン南蛮御膳
(そんな迷う必要もなかったのですが…汗)
そごう横浜店にある “宮崎 ひだか”にて
いただきました〜
一品、一品が優しいお味で
おいしいんです

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by p_gateau
| 2015-07-04 12:38
| おそとごはん
お料理教室
今日もお料理教室生徒として参加です!

・豆腐の棒棒鶏ソース
・花巻・トーロンポー
・くるみ汁粉
手軽に作れる3品
おしゃべりをしながらの楽しい時間
生徒として参加するのって、やはり楽しいですね(*^^*)

・豆腐の棒棒鶏ソース
・花巻・トーロンポー
・くるみ汁粉
手軽に作れる3品
おしゃべりをしながらの楽しい時間
生徒として参加するのって、やはり楽しいですね(*^^*)
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by p_gateau
| 2015-07-03 15:47
| お料理教室
お料理教室

先日は、料理教室のアシスタントとして
先生の横でお仕事
緊張のあまり、冷汗、脇汗、かきかき
アシスタントなのに、先生の横で仁王立ち!
手も足も出ず、だるま状態

ワインをグラスに注げば、入れすぎる!
と、あれやこれやでレッドカードもの
危うく退場になるかと思いました〜

本日は、生徒として料理教室に参加です。
見て食べて、参加されたみなさまと
楽しいおしゃべり
アシスタントの私とはまるで別人
アシスタント向きでないことを、改めて感じたわ〜
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by p_gateau
| 2015-07-01 19:42
| お料理教室
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お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
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