2017年 12月 11日 ( 1 )

レッスン報告

12月のお菓子レッスンの報告です。
f0078756_20244677.jpg
ホワイトクリスマス
(みなさまのお作りになったお菓子、全部載せられなくてごめんなさい)

さっくり軽く焼き上げたアーモンド生地にホワイトチョコレートムースの組み合わせ
ムースの中には、フランボワーズゼリーを絞ります。
ホワイトチョコレートのミルキーな味わいにフランボワーズの酸味がアクセントのお菓子です。

ご参加のみなさまからが「とってもおいしい!」という感想をくださいました。
そしてこの季節、恒例のエグ・ヴィヴのシュトーレン!こちらも好評です(笑)
今日でお菓子のレッスン、終了です。
ご参加くださいましたみなさま、楽しい時間をありがとうございました。

明日からは、来週からスタートのおせち料理の写真撮り開始予定です!
来週もみなさまと楽しい時間が過ごせますように
頑張りますのでよろしくお願いいたします。


[PR]
by p_gateau | 2017-12-11 20:29 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル