人気ブログランキング |

2016年 04月 24日 ( 1 )

とれたてアスパラガス、今年もやってきました!

北海道の春の味覚 『アスパラガス』
待ちに待っていた収穫のお知らせをいただきました~
f0078756_17375146.jpg

そして早速、我が家にやってき『アスパラガス』
朝取りのとれたてです。
おぉ~~、朝取り、とれたてのアスパラはツヤツヤでみずみずしい
思わず「麗しい君よ~」(って、なんだろう?)
初回は3㎏購入です。残りはただいま冷蔵庫で大切に保存中‼!
(↑大切に保存してどうする?おいしいうちに食べましょう)

毎年も期待通りのおいしさです016.gif

とってもおいしいアスパラは、名寄の大西さんのアスパラです。
レッスンにご参加いただいているみなさまの中にも、多くの大西さんファンが…。
さぁ、今年も旬の味覚、存分に味わいま~す(^O^)/

-------------------------
教室会員のみなさま
すでに例年、購入されている方も多いアスパラですが、
購入を予定、希望されている方、連絡先を忘れてしまった等で
購入先(大西さん)の連絡先をご存知のない方は、メール、電話にて当方までご連絡ください。
購入先をご案内いたします。
by p_gateau | 2016-04-24 17:46


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

いちごのサントノーレ
at 2019-04-24 22:35
5月のレッスンのお知らせ
at 2019-04-24 12:37
準備万全、肝心のお菓子は…
at 2019-04-18 16:59
懐かしい街をぶらり
at 2019-04-12 16:39
私の新生活始まりました
at 2019-04-10 13:11

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類