2012年 09月 20日 ( 2 )

春餅(チュンピン)に添えて

来週からのおしゃべりな時間Ⅱでご紹介する『春餅(チュンピン)』
『春餅』の巻き込むお惣菜を「プルコギ」に決めたのですが
先日作った「プルコギ」タレを使用して“おかずきんぴら”を作りました。
f0078756_1510663.jpg

“おかずきんぴら”は、副菜のきんぴらに牛肉を加え
ボリュームをUPして主菜にした我が家の定番のおかず。
牛肉が少なく量でOKで経済的、しかも植物繊維たっぷりで体にいい~

この味付けを残っていたプルコギタレを使って仕上げてみました。
いつもは大きめに切っているごぼうや人参を今回はできるだけ細くして…
『春餅』に巻きやすいようにしました。

これもいけましたよ~~^^

それと野菜の素揚げサラダ
f0078756_15101946.jpg

ちょっとピリ辛のさっぱりサラダです。
昨日は、冷蔵庫にあったなす、かぼちゃ、トマトで作りましたが
タコや鶏肉を加えてボリュームUPしても美味しいです。

<どれだけボリュームUPが好きなんでしょう?我が家のおかず。。>

これらのお惣菜をみなさんで作って、巻いて巻いて楽しい『おしゃべりな時間』を過ごしましょうね!!
(あっ!みなさんにお出しするのは、牛肉たっぷり「プルコギ」ですよ~)

************************

ここまで写真を撮ったのに、肝心の『春餅』の写真がないとお気づきの方…さすがです。
私はまったく気づかず、食べてしまってから写真を撮っていないことに気づきましたの(-_-;)
[PR]
by p_gateau | 2012-09-20 15:17 | おうちごはん

お菓子のレッスン終了

f0078756_14395569.jpg

今日でsaison class『モンブラン』のレッスンが終了しました。
これに今月のお菓子のレッスン終了となりました。
みんさん、残暑の厳しい中、雨の中、お忙しい中
今月もたくさんのみなさんにご参加いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
(はじめましてのHさん、遠方よりご参加いただきありがとうございました)


みなさんの作られた美味しそうな『モンブラン』の写真を
なかなかUPすることのできませんが、やっと本日撮ることができました。
写真を撮り忘れていたんです…すみません。


美味しそうな『モンブラン』たち、本日が見納めだと思うとちょっぴり寂しいです♪
[PR]
by p_gateau | 2012-09-20 14:40


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

最新の記事

紅茶のお菓子できました♪
at 2018-06-02 23:26
本日、荒れ模様…
at 2018-05-30 14:49
初日にてやってしまった件
at 2018-05-24 12:20
おしゃべりな時間が始まります♪
at 2018-05-22 11:03
5月のレッスンにキャンセルが..
at 2018-05-16 20:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル