お菓子とパン

明日から始まるレッスンの「フロマージュ」
午前中にまずはこちらの試食を作りました。
みなさんに食べていただくお菓子を
タルトレットで仕上げてみました。
こちらもとっても可愛い感じ^^♪どうぞお楽しみに~~~~

続いて
先日持ち帰ってきた「ポテトフォカッチャ」の生地を焼成。
f0078756_20481031.jpg

型、型・・・どんな型で焼こうかと、ここで登場したのが
パウンド型でもなく、スクエア型でもなく
かなり前にウィリアムソノマで購入したステンレスの
長方形の入れ物?深型のバット?
これがまた角が丸みを帯びていて可愛らしく
熱伝導もよくていいお仕事してくれました。
これからは、パンの型としても使うことにしました~

さらに続いて・・・「フィナンシェ」を焼きました。
f0078756_20493179.jpg

最近、バター品薄で店頭の焼き菓子のお味と風味も・・ですよね。
美味しい焼菓子がどうしても食べたくて
私、久しぶりに「フィナンシェ」を焼きましたのよ。

バターたっぷりの「フィナンシェ」は
やっぱり美味しゅうございました~~~

こちらの「フィナンシェ」も用意して
みなさんのお越しをお待ちしております。
明日からのレッスン、どうぞよろしくお願いいたします!!

[PR]
by p_gateau | 2008-12-04 20:53 | 日々


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル