人気ブログランキング |

バーナ、片手に作業中!

今回のレッスンでは、粗熱の取れた『レモンのタルト』に
イタリアン・メレンゲを絞りバーナーを使用して焼き色をつけて仕上げます。
f0078756_211652.jpg


f0078756_2115169.jpg

中にはバーナーを片手に悪戦苦闘?される方も・・
集中的に一箇所に火が当たると一部がおこげちゃんに。
慎重に、慎重に!

バーナーに火をつけお菓子に近づたら
バーナーを回すべきか?タルトをのせている台を回すべきか?
どちらでもお好きなほうで、作業のしやすい方で行ってください!

ちょっと焼き色をつけると…お菓子がいい感じに仕上がります~~

今日もご参加いただきありがとうございました~
次回もバーナをご用意してみなさんのお越しをお待ちしております♪


あっ、バーナー、もう一つ購入しましたよ!
ホーマックで…10年近く前にかった現在使用のものの半分くらいのお値段でした。
思ったより安価で驚きました@@
お菓子つくりにはもちろん、いろいろ使用できるのでお持ちでない方は、一家にひとつ
いかがでしょうか?(笑)
by p_gateau | 2008-09-10 21:02 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

バスク風チーズケーキのレッス..
at 2019-09-10 16:49
はちみつムース
at 2019-09-03 14:07
9月のお料理教室『おしゃべり..
at 2019-08-30 11:50
今日も暑い日のおやつ 
at 2019-08-09 10:02
暑い日のおやつ
at 2019-08-07 10:38

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類