sweets at home


って、これまた早い話しがお家でお菓子を作っただけ。

f0078756_19514356.jpg


手軽に作れる簡単でおいしいおうちのお菓子
『パンナコッタ』を作りました。
今日はパナナのパンナコッタです♪

バナナのパンナコッタには
チョコレートソースを添えて・・・
冷たく冷やして美味しくいただきましょう~^^


*************
バナナのパンナコッタ

生クリーム  200g
牛乳    200g
グラニュー糖  60g
ゼラチン   6g
バナナのピュレ  80g(市販のものを使用するとお手軽です)
チョコレートソース  適宜

①粉ゼラチンは冷水につけふやかしておく。バナナは綺麗に裏ごししたもの80g用意する。
②鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで火にかける。
③②にふやかしたゼラチンを加え、こす。
④バナナのピュレを加える。とろみがつくまで混ぜ合わせ、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やしかためる。
⑤固まった④に好みでチョコレートソースを添える。

チョコレートソース
刻んだチョコレート適量に沸騰直前まで温めた牛乳適量を加えよく混ぜる。
(冷めてからラム酒やキルッシュなどお好みのリキュールを加えても)
[PR]
by p_gateau | 2008-08-06 20:03 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル