ダッチブレッド&ハッシュドポーク
昨夜、焼き上がった「ダッチブレット」です。
大きく2分割にして焼成しました。
もう少しトップの焼き色がついていたほうが
美味しそうでしたが…よしとします(^_^;)
今朝の朝食にいただいたところ家人に大好評で、リクエスト有。
早速、作っています。ただいま生地を発酵中で~す!
今夜の夕食は娘ゆでたまごちゃんのリクエストで
昨日、教えていただいたばかりの「ハッシュドポーク」を作りました。
はい、ハッシュドビーフではなくて「ポーク」なんです。
↑ポークでいただいたのは初めて!これもまた美味しかったです!
我が家でも時々登場する「ハッシュドビーフ」はデミグラスソースベースのものです。
美樹先生に教えていただいたものはブラウンソースのものです。
ごはんとあわせるのでブランウンソースに少しだけデミグラスソースを加えてみました。
デミグラスソースをベースに作るものも好きですが、
こちらのブラウンソースベースのものもとっても美味しいんです♪
「美味しい~~、これはかなりご飯がすすむ~」と大変ご満悦のゆでたまごちゃん。
かなり気に入った様子。
また1品。我が家のお気に入りメニューが増えました^^
by p_gateau
| 2008-06-18 20:55
| おうちごはん
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類