お菓子な一日♪
先日から週末のお弁当作りが始まりました。
娘のゆでたまごちゃんのお弁当です。
ついでに私のお弁当も一緒に。
彼女を送り出し、午前中に『紅茶のシフォン』を焼きました。
今月のfree classでご紹介するのでそろそろルセット用の写真を撮らなくては…です。
焼き上がったシフォンを冷ましている間にお買い物。
お買い物ついでに時間があったので
miyabiちゃんに教えていただいた「chata」に行って来ました。
はい、念願のロールケーキを2種類いただいてきました~。
どちらの生地もしっとりとしたスフレタイプの生地
1つは中にディプロマット(生クリームリ&カスタードクリーム)を巻いたもの。
↑こちらは生クリームの生地より少しふわっとした感じ。
よりしっとりとした生地のロールケーキの中は生クリームです。この2種類です。
ふんわりしっとりのスフレタイプのロールはどちらも美味しかったです~♪
実は私、ロールケーキを食べてロールケーキに使用している粉と
生クリームのメーカーを言い当てちゃいました!←プチ自慢?
店主のchataさんに驚かれました~。なので、お菓子が大好きなことと
お教室を開催していることをお話して…会話が弾み楽しい時間。
コーヒー、紅茶をおかわりして…長居です(^_^;)。
さて、家に戻ってきてからはシフォンの仕上げと明日のレッスンのすり替えのクッキー作り。
つい先ほどまで続いていたお菓子作り。。
まさに甘いお菓子と一緒に過ごした「お菓子な一日!」。。
なんだか幸せな一日でした♪
さぁ~、明日からの1週間頑張ろうっと。。
・coffee & cake 「chata」
札幌市中央区円山西町3丁目5-47
011-641-6377
12:00~
定休日 月・火曜日
娘のゆでたまごちゃんのお弁当です。
ついでに私のお弁当も一緒に。
彼女を送り出し、午前中に『紅茶のシフォン』を焼きました。
今月のfree classでご紹介するのでそろそろルセット用の写真を撮らなくては…です。
焼き上がったシフォンを冷ましている間にお買い物。
お買い物ついでに時間があったので
miyabiちゃんに教えていただいた「chata」に行って来ました。
はい、念願のロールケーキを2種類いただいてきました~。
どちらの生地もしっとりとしたスフレタイプの生地
1つは中にディプロマット(生クリームリ&カスタードクリーム)を巻いたもの。
↑こちらは生クリームの生地より少しふわっとした感じ。
よりしっとりとした生地のロールケーキの中は生クリームです。この2種類です。
ふんわりしっとりのスフレタイプのロールはどちらも美味しかったです~♪
実は私、ロールケーキを食べてロールケーキに使用している粉と
生クリームのメーカーを言い当てちゃいました!←プチ自慢?
店主のchataさんに驚かれました~。なので、お菓子が大好きなことと
お教室を開催していることをお話して…会話が弾み楽しい時間。
コーヒー、紅茶をおかわりして…長居です(^_^;)。
さて、家に戻ってきてからはシフォンの仕上げと明日のレッスンのすり替えのクッキー作り。
つい先ほどまで続いていたお菓子作り。。
まさに甘いお菓子と一緒に過ごした「お菓子な一日!」。。
なんだか幸せな一日でした♪
さぁ~、明日からの1週間頑張ろうっと。。
・coffee & cake 「chata」
札幌市中央区円山西町3丁目5-47
011-641-6377
12:00~
定休日 月・火曜日
by p_gateau
| 2008-06-08 22:41
| お菓子
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類