お料理教室♪


美樹先生のお料理教室へ行って来ました。
本日のメニュー
・桜あんのミニ食パン
・春野菜と豚ヒレ肉の紙包み焼き
・青エンドウのポタージュ
・デザート

今日も美味しいお料理がテーブルに




f0078756_21385773.jpg
桜あんのミニ食パンは
ほんのりピンク色の白餡ベースのものと
黒餡ベースのものをいただきました。
ピンク色の餡がとっても可愛いの。
甘さ控えめでお口に入れると桜の風味が広がって…
春をいっぱい感じて美味しかったです

春野菜の…紙包み焼き
包み方も少しおしゃれに…包みを破く瞬間がたまりません
ワクワクしちゃいますっ
教えていただいたお料理の他にもいろいろアレンジができそうです
早速、作ってみようと…

青エンドウのポタージュ
緑色が綺麗なスープです。
春の新緑のような淡い色がとても綺麗でした。
先生のご使用されていたお鍋も淡いグリーン色で
見事に調和。ますます食べる木をそそりました~

春にぴったりのお料理の数々
どれもみんな美味しくて、楽しくて幸せな時間でした^^
先生、Kさんありがとうございました!
ご一緒してくださったみなさん、ありがとうございました。

[PR]
by p_gateau | 2008-04-16 21:42 | お料理教室


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル