モンブランのレッスンスタート!
今日からfreeのレッスン『モンブラン』のレッスンが始まりました!
ロールケーキをベースにしたモンブラン、作りやすい組み立てのモンブランです
ロールケーキのベースのビスキュイ生地が一番のポイント
薄く焼き上げるので乾燥させないように、焼き過ぎないようにするのがポイントです
そうそう混ぜ方も大切なポイントです
生地につやが出るまでよく混ぜてくださいね♪
そう、これがまたポイントです
皆さんがお作りになった『モンブラン』は、明日を待たずにすでにお腹の中でしょうか?(笑)
今日もご参加いただきありがとうございました
そして楽しい時間をありがとうございました♪
↑
とっても素敵な贈り物をいただきました
makiちゃんからの贈り物、makiちゃんのお手製なんです
レッスンにご参加してくださっているmakiちゃんはシュガーの先生です
来春からシュガーのお教室を開催予定なんですっ
わぁ~~~、センスがよくて素敵なmakiちゃんのお教室開催のお知らせ
とっても楽しみです!!
そうだ、その前にmakiちゃんには大仕事が待っているのよねェ♪
makiちゃん頑張ってねぇ~~♪♪
ロールケーキをベースにしたモンブラン、作りやすい組み立てのモンブランです
ロールケーキのベースのビスキュイ生地が一番のポイント
薄く焼き上げるので乾燥させないように、焼き過ぎないようにするのがポイントです
そうそう混ぜ方も大切なポイントです
生地につやが出るまでよく混ぜてくださいね♪
そう、これがまたポイントです
皆さんがお作りになった『モンブラン』は、明日を待たずにすでにお腹の中でしょうか?(笑)
今日もご参加いただきありがとうございました
そして楽しい時間をありがとうございました♪
とっても素敵な贈り物をいただきました
makiちゃんからの贈り物、makiちゃんのお手製なんです
レッスンにご参加してくださっているmakiちゃんはシュガーの先生です
来春からシュガーのお教室を開催予定なんですっ
わぁ~~~、センスがよくて素敵なmakiちゃんのお教室開催のお知らせ
とっても楽しみです!!
そうだ、その前にmakiちゃんには大仕事が待っているのよねェ♪
makiちゃん頑張ってねぇ~~♪♪
by p_gateau
| 2007-10-24 22:29
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類