マロンのスフレロール
作ろうとキッチンに立ったのに
どうしてもどうしてもロールケーキが食べたくなって
作ったお菓子『マロンのスフレロール』
生地にはマロンペーストを加えて焼き
クリームはマロンのシロップ煮を砕いたものを
散らしたシャンティクリーム
本当はマロンのクリームにしたかったのですが
これから始まるレッスンでマロンペーストを使用するので
これで足りなくなってはと思い止めました
巻いて生地が落ち着くまで
ケーキちゃんは冷蔵庫で30分ほどお休み
じっと我慢して待った30分後
待ちに待ったロールケーキをカット
思わず幅広にカット、口に運んで感じる幸せ
「あぁ~~~なんて幸せななんだろう!」
そう思ったのも束の間、先ほどから大慌てで
明日の試食のマロン・パイ作りを開始しています~
ただ今、パイ生地は冷蔵庫で休憩中!
by p_gateau
| 2007-10-08 19:44
| お菓子
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類