お知恵拝借
焼き上がったお菓子にレモンのグラスをかけ、グラスが乾くまでお菓子はお休みタイム。
これで作業終了、これからティータイム。
今回使用した型は藤野真紀子さんの「スタイリッシュ・パウンド」です。
できあがったお菓子も実にスタイリッシュ!?
ならば縦に並べて写真をとったら「素敵じゃない?!」と、yoshieさんの提案。
縦にならべて写真をパチリ。
ホント、写真は今ひとつだけれど…写真の構図が素敵。
yoshieさんのお知恵拝借!
ありがとうございました~♪
これから何かにつけよい知恵、よい方法、よい商品がありましたら遠慮なくどんどん
ご紹介、お知らせください。
採用するか否かはそのときに…(笑)
ご参加いただいたみなさま、今日も楽しいおしゃべり、楽しい時間を
ありがとうございました~
ちぎりのHさん(今だこの呼び名でいいかしら?)からyoshieさんへのお言葉
「yoshieさん、どうしてそんなにおもしろいんですか?」
(はい、そうなんです。yoshieさんは本当にいつでも楽しくて、みなさまを笑わせてくれます。)
そしてHさんは続いてこんなことも…「お笑いの人になれますよっ!」って言い切っちゃってましたけれど…(なれそう、なれそうっ!)
今頃になって、私は何故あの時に「yoshieさんはインドカレーのショップのオーナーにもなれますっ!」って付け加えなかったのかと思ったりしています(笑)
by p_gateau
| 2007-09-12 22:50
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類