技術講習会

今日は、技術講習会!

かなり久々のお菓子講習会・・・
お友達のasaちゃんが今日は欠席で一人で参加は初めて
参加者のほとんどがパティシェの方ばかりだから…
顔見知りの人も多いのですが、やはり心細く少々緊張気味。
着なれていないコックコートがこれまた不似合いで浮いた感じの私(笑)
が、気持ちだけは新鮮な気持で講習会に参加。
講師は 松嶋 義典氏 (名古屋マリオットアソシアホテル 製菓料理長) です。

本日の講習内容
プチ・ガトーはショコラムース 3品
どれも美味しかったのですが
f0078756_20551370.jpg

中でもこのお菓子『ショコラ・ブラン』が一番のお気に入り♪
焼菓子はチーズケーキ
そして飴細工…『バイク』です
f0078756_20554130.jpg

これが全部飴でできているんですよ。
それも細かいんです。小さい部品まで
これを参加者の目の前で2時間ほどで完成させるんですから~すごいですっ。。

やっぱり面白い!
やっぱり楽しい!
やっぱり良いよね!
こういう講習会に参加すると「頑張らなくちゃ」と思う

より楽しい美味しいスィーツをご紹介出来る様に
頑張りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
[PR]
by p_gateau | 2007-09-11 20:59 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

おしゃべりな時間が始まります♪
at 2018-05-22 11:03
5月のレッスンにキャンセルが..
at 2018-05-16 20:57
抹茶のフィナンシェ
at 2018-05-15 09:49
抹茶のダミエ
at 2018-05-14 16:19
抹茶のスフレロール
at 2018-05-06 14:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル