クリーム・ブリュレ
クリーム・ブリュレを作りました
プリント似ていますが卵黄や生クリームを使うためlかなり濃厚です
カロリーが少々気になります・・・
ただ今レッスンで使用する卵白が不足気味
気づいたら2kgもの卵白を今回のレッスンですでに使用
いつもなら卵白が残ることが多いのに今回は・・
『足りない~~』
なのでクリーム・ブリュレを!
卵白を確保するためただ今奮闘中!!
今朝の朝食のスクランブルエッグ・・卵黄のみで
・・これは思ったとおり失敗でした~(苦笑)
by p_gateau
| 2007-07-18 09:45
| お菓子
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類