焼き上がりました~
昨日のパン教室で持ち帰ったパン生地。
帰宅後、夕方から作り始め先程焼き上がりました♪
「ハニーレモン」では可愛い成形を教えていただいので・・早速、復習、復習。
型は家にあった6.5センチのセルクルを使用。
ちょうど8個とれたので中身を変えて4個は「シナモンシュガー」、残り4個は「イチゴジャム」にして焼きました。
そう、今日はたっぷりとパン生地にジャムやバターを塗り過ぎないように控えめ、控えめにして・・そしたら成形がしやすかったです。
カロリーが気になるのでトップにデコレーションもトッピングもなし。
我が家で「マフィン」にいつも使用しているセルクルは9×2.5のもの・・昨日のレッスンで使用したものより高さも直径も小さめ。
いつもタルトに使用している本日使用したこのセルクルが6.5×3センチのもの・・この小さいセルクルで『イングリッシュマフィン』を焼いても可愛いかな?!
次は天然酵母の「イングリッシュマフィン」を焼いてみようと思いま~す♪
帰宅後、夕方から作り始め先程焼き上がりました♪
「ハニーレモン」では可愛い成形を教えていただいので・・早速、復習、復習。
型は家にあった6.5センチのセルクルを使用。
ちょうど8個とれたので中身を変えて4個は「シナモンシュガー」、残り4個は「イチゴジャム」にして焼きました。
そう、今日はたっぷりとパン生地にジャムやバターを塗り過ぎないように控えめ、控えめにして・・そしたら成形がしやすかったです。
カロリーが気になるのでトップにデコレーションもトッピングもなし。
我が家で「マフィン」にいつも使用しているセルクルは9×2.5のもの・・昨日のレッスンで使用したものより高さも直径も小さめ。
いつもタルトに使用している本日使用したこのセルクルが6.5×3センチのもの・・この小さいセルクルで『イングリッシュマフィン』を焼いても可愛いかな?!
次は天然酵母の「イングリッシュマフィン」を焼いてみようと思いま~す♪
by p_gateau
| 2007-06-01 21:48
| パン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
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