お菓子教室♪
今日はお菓子教室へおでかけ♪
レッスン前にお友達のブランさんとmokoちゃんと待ち合わせをして楽しくランチ。
場所はフレンチレストラン「hofe」。
私はお魚。ブランさんとmokoちゃんは本日お薦めのお肉料理「ボーク」。
こちらはすごいボリューム。
(で、ブランさんから少しいただいちゃいました~ありがとう♪)
どちらも美味しかったデス。←お魚とお肉、両方いただいた私は幸せ者^^!
お腹もいっぱいでありがたい気持ちのまま菓子のレッスンへ。
本日のメニューは「ツートンクッキー」&「いちごのババロア」です。
「ツートンクッキー」はブランさんとアレンジを試み四角い形で仕上げてみました~。
カットして天板に並べたら「可愛いいよねぇ~」なんて言いながらもラーメンどんぶりの模様?お寺のマーク?などと焼きあがるまで多少の不安感。が、焼き上がったらいい感じでになりました。残った生地で動物クッキーも焼き上げました。
私のお気に入りはブチ豚ちゃん。
「いちごのババロア」はピンク色が可愛らしくて~まさに春にぴったり♥
たくさんのクッキーとババロアを持ち帰り、先程仕上げた「オレンジのショートケーキ」。
ただ今我が家の冷蔵庫はお菓子いっぱい。(マカロンも…少し残っていたりします。)
なのに食材は不足状態です(笑)。
k先生今日はありがとうございました。
そしてブランさん、mokoちゃんまたまたありがとうございました。
次回はどちらでランチしましょうか?←気が早い?!
レッスン前にお友達のブランさんとmokoちゃんと待ち合わせをして楽しくランチ。
場所はフレンチレストラン「hofe」。
私はお魚。ブランさんとmokoちゃんは本日お薦めのお肉料理「ボーク」。
こちらはすごいボリューム。
(で、ブランさんから少しいただいちゃいました~ありがとう♪)
どちらも美味しかったデス。←お魚とお肉、両方いただいた私は幸せ者^^!
お腹もいっぱいでありがたい気持ちのまま菓子のレッスンへ。
本日のメニューは「ツートンクッキー」&「いちごのババロア」です。
「ツートンクッキー」はブランさんとアレンジを試み四角い形で仕上げてみました~。
カットして天板に並べたら「可愛いいよねぇ~」なんて言いながらもラーメンどんぶりの模様?お寺のマーク?などと焼きあがるまで多少の不安感。が、焼き上がったらいい感じでになりました。残った生地で動物クッキーも焼き上げました。
私のお気に入りはブチ豚ちゃん。
「いちごのババロア」はピンク色が可愛らしくて~まさに春にぴったり♥
たくさんのクッキーとババロアを持ち帰り、先程仕上げた「オレンジのショートケーキ」。
ただ今我が家の冷蔵庫はお菓子いっぱい。(マカロンも…少し残っていたりします。)
なのに食材は不足状態です(笑)。
k先生今日はありがとうございました。
そしてブランさん、mokoちゃんまたまたありがとうございました。
次回はどちらでランチしましょうか?←気が早い?!
by p_gateau
| 2007-02-28 21:14
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類