人気ブログランキング |

マカロンちゃんとしばしの別れ

f0078756_20215466.jpg

                          ↑
               みなさんが作った『マカロン』ちゃん~

今日は最終レッスン日。
連日連夜、焼き続けた『マカロン』ちゃんですがレッスンも終了となるとしばらく焼く予定がありません。
ちょっぴり、いえいえとっても悲しいです。
が、そうも言ってられず明日からは来週から始まる2月のレッスンの準備をしなければ…。
たくさんの方にご参加いただき喜んでいただけたこと、本当に良かったです。
私が皆さんにお伝えすべきことは一応、お伝えしたつもりでおりましたが…きりちゃんからのコメントからお伝えしておいた方がいいこと、思いつきました~~~。
(きりちゃん、ありがとう!)

私のルセットで焼き上げたマカロンは私好みに硬めに仕上げております。(これはすでにお知らせ済みですが…)
なので中のクリーム(ガナッシュなど)を挟んでから1日冷蔵庫でお休みさせるかそのまま冷凍してください。食べるときは常温に出し、冷凍した場合は冷蔵庫で解凍し解凍後常温に出して15分以上置いてから食べていただくと味がなじんで美味しいと思います。
硬めに焼いているので2,3日冷蔵庫に置いても、くちゃ~とした「マカニョ~~ン」にはなりません。
もちろん、冷凍し解凍したあとも「マカニョ~~~ン」にはなりません(笑)
すでに食べてしまった方、ごめんなさい。
私のマカロンはこのようにお召し上がりください。などと今更、遅すぎ!
もっと早くにお伝えすべきでした~すみません。
アフタフォロー万全で応援いたしますので是非、作ってみてくださいね。


*2月のsaison class参加者募集のお知らせ*

2月13日(火)に1名の空きがあります。
メニューは『エンガディナー』&『紅茶のサブレ』です。
ご興味がありご都合がよろしければ是非、ご参加ください。
お待ちしております

by p_gateau | 2007-01-30 20:48 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

バスク風チーズケーキのレッス..
at 2019-09-10 16:49
はちみつムース
at 2019-09-03 14:07
9月のお料理教室『おしゃべり..
at 2019-08-30 11:50
今日も暑い日のおやつ 
at 2019-08-09 10:02
暑い日のおやつ
at 2019-08-07 10:38

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類