今月のお料理レッスン『おしゃべりな時間』
今朝、フラインドを開けたら一面真っ白。
とうとう来たか…(積雪の時期)と、気持ち凹み頭の中も真っ白に。
そう、憂鬱に感じたのは私だけではきっとないはず…。
そして今年は、このコロナ禍のこの環境とまもなく訪れるであろう一面銀世界。
ダブルの重圧(-_-;)、ため息がでるのを堪え、
気持ちと勢いで明るく日々を過ごそうと思っております(^^)/
さて、今週から始まるお料理レッスン『おしゃべりな時間』
レッスンメニューの写真です。
いつもレッスン直前になってしまいまして…
なぜか、そうそれは私の諸事情で
これを語るには語るも涙、聞くも涙…涙なくして語れません
などということでは毛頭なく、レシピの調整終わり作って写真を撮る頃には
いつも日が陰ってしまうという。。。単純なことの繰り返しでございます💦
どうも学習効果というものが、加齢とともに劣ってしまっているのかもしれません(;^_^A
前置きが長くなりましたが
今月は『笑顔になるクリスマス料理🎄』をコンセプトに
・鶏のクリーム煮込み
・キャロットバターライス
・ポムドテールアンナ(じゃがいもの重ね焼き)
・かぶとサーモンのサラダ
・クレープシュゼット
今回ご紹介するメニューは、カジュアルなおもてなしだけではなく
日常の食卓にも並べていただけるものをご紹介いたします。
目先を変えた付け合わせのちょっとしたコツもご紹介いたします♪
-------------------------
このような時ですから
少しでも楽しいと思える時間をみなさまに過ごしていただけたらと切に思っております。
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします(o_ _)o))ペコ
by p_gateau
| 2020-11-23 12:27
| 料理
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類