今日もチョコレートケーキ
前回のものとは生地を変えて、
チョコレートケーキを再び作りました〜
生地は、しっとり柔らかく、
お口の中で生地がすっと
とけてしまうような食感(*˘︶˘*).。.:*♡
生地にはチョコレートが
入っているのですがとても軽い生地。
仕上げも少し変えハートのチュイールを
のせただけのシンプルな仕上がりに。
クリスマスのブッシュドノエルとは
全く異なる食感と味わいの
ついつい食べすぎてしまう
優しい味わいのチョコレートケーキです♪。
by p_gateau
| 2020-01-25 16:27
| 募集中のレッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
7月のお料理レッスン『おしゃ.. |
at 2022-07-15 18:07 |
7月のお菓子レッスン |
at 2022-07-02 22:29 |
自宅で楽しむスペイン料理 |
at 2022-06-17 17:06 |
ブラック・フォレストのカップ.. |
at 2022-05-31 15:02 |
5月のお料理教室 おしゃべり.. |
at 2022-05-20 12:03 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類