人気ブログランキング |

形を変えて、またガトーショコラ

2月になりました~

ずっと続いていた迷走ガトーショコラ
ふんわり、柔らかな軽い口溶けをめざし
何度も試作を繰り返し仕上がったレシピできましたヽ( ´∇`)ノ
f0078756_15565966.jpg


メレンゲの泡立て方、焼き方でしあがりがお好みに…

先日は、ハートのフレキシパンを使用して焼きました。
小さく焼いていちごをのせて、おめかし(笑)
f0078756_15570730.jpg
最近、見かけなくなったフレキシパン
ネットで検索してみたら…お値段が~~~~~
えらい高価になっていてびっくり( ;∀;)

レッスンでもフレキシパンを使用してガトーショコラ(別レシピ)で
ご紹介したことがあり、みなさまの分も合わせて
教室で購入したのでかなりお買い得でしたが…購入された方よかったですね(^-^)ウンウン

フレキシパン、お持ちのみなさま
どうぞ今一度フレキシパンでお菓子作り楽しみませんか?

…って、思うようなお値段になってました(^_^;)


明日からプティ・ガトー(petit gateau)の通常レッスンが始まります♪
ご参加のみなさま、本年もどうぞよろしくお願いいたします♪♪


by p_gateau | 2019-02-04 16:00 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

いちごのサントノーレ
at 2019-04-24 22:35
5月のレッスンのお知らせ
at 2019-04-24 12:37
準備万全、肝心のお菓子は…
at 2019-04-18 16:59
懐かしい街をぶらり
at 2019-04-12 16:39
私の新生活始まりました
at 2019-04-10 13:11

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類