人気ブログランキング |

しっとり柔らかなガトーショコラ

基本の材料や配合は同じでも焼き上げる温度や混ぜ方で
それぞれの味わいになるガトーショコラ。
f0078756_13425410.jpg
今回、レシピを見直し目指したのは
しっとり柔らか、なめらかな口溶けのガトーショコラ。

作る人も、食べる方も
みんなが喜ぶガトーショコラ。

何度もレシピを見直し、作り直し、
思い通りのガトーショコラに近づいてきました~~~~(^^)/

作り方、焼き方で、仕上がりが異なるお菓子。
これがお菓子作りの楽しくおもしろいところ。

お菓子作り、やっぱり大好き。
食べるのはもっと好き(笑)



by p_gateau | 2019-01-22 13:43 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

今日も暑い日のおやつ 
at 2019-08-09 10:02
暑い日のおやつ
at 2019-08-07 10:38
暑い日が続きますね…7月のレ..
at 2019-07-30 12:03
今月のおしゃべりな時間
at 2019-07-21 16:00
レモン届きました
at 2019-07-05 13:32

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類