人気ブログランキング |

しっとり柔らかなガトーショコラ

基本の材料や配合は同じでも焼き上げる温度や混ぜ方で
それぞれの味わいになるガトーショコラ。
f0078756_13425410.jpg
今回、レシピを見直し目指したのは
しっとり柔らか、なめらかな口溶けのガトーショコラ。

作る人も、食べる方も
みんなが喜ぶガトーショコラ。

何度もレシピを見直し、作り直し、
思い通りのガトーショコラに近づいてきました~~~~(^^)/

作り方、焼き方で、仕上がりが異なるお菓子。
これがお菓子作りの楽しくおもしろいところ。

お菓子作り、やっぱり大好き。
食べるのはもっと好き(笑)



by p_gateau | 2019-01-22 13:43 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

いちごのサントノーレ
at 2019-04-24 22:35
5月のレッスンのお知らせ
at 2019-04-24 12:37
準備万全、肝心のお菓子は…
at 2019-04-18 16:59
懐かしい街をぶらり
at 2019-04-12 16:39
私の新生活始まりました
at 2019-04-10 13:11

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類