今日も元気に焼いてます♪
今日も元気に…焼いたのはパン。
マーブルショコラブレッド焼きました~
先日、久しぶりに作る気満々で購入したショコラシート。
気づいたら、賞味期限が本日までだった。。
おぉ~~、忘れてた(汗)
気づいてよかった
生地をのばして折る作業が、好きなので
調子にのって、パイ生地同様にさらに折りそうに…
危ない、危ない
パン生地を折りすぎてしまうと
発酵に時間がかかるうえ膨らみが悪く固くなります
↑経験者は語る(笑)
焼きあがったマーブルショコラブレッドは
しっとりふんわりのできあがり♪
食べるのがたのしみ(^O^)/
…でもね
残っているパンがまだあるからまだ食べられない現実(-_-;)
by p_gateau
| 2019-01-16 21:56
| パン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類