気づいたら1月半ば…

新しい年を迎え、気持ちも新たに

滞りがちのblogも今年はもう少し更新頻度をあげて(笑)
お家の中の不必要なものを見直して…断捨離
そしてしばらくご無沙汰していたホシノ酵母でのパン焼きを再開…

と、あれこれ思っていた新年の始まり
気づいたら早1月も半ば…(^_^;)

↓写真は、1月半ばまでに作ったもの並べてみました~

昨年の課題のチョコレート生地、試作のために焼いた
f0078756_12171191.jpg
チョコレートのロールケーキ


おせちで残った黒豆消費作戦
f0078756_12174344.jpg
抹茶のロールケーキ


毎年恒例、お決まりのガレットデロアは、
f0078756_12175696.jpg
残念ね仕上がりに


そして
ホシノ酵母での初焼きはうり坊主のような
f0078756_12182994.jpg
f0078756_12182391.jpg
パン・オ・セーグル
そうそう、ガトーショコラも数回作りましたよ~←2月のお菓子レッスンのメニューです


結局のところ、予定通りに進んだのは
ホシノ酵母をおこしパンを焼いていること

週に2回のパン焼きとお菓子作りは新年から続いていますが、
好きなことはさぁ~と動き一生懸命やるのに
思いの薄いものは…後、後、後回し。。。(-_-;)

この性格は、新しい年になっても変わらず
(…年ごとに性格が、変わった方がびっくりするけど)


年末にもやらかして、パパさん、娘を驚かせ… 
迫りくる加齢に息荒くして、
「加齢を華麗に!」と豪語してる私(笑)

こんな私ですが、改めまして
レッスン、blog、そして今更ながら…こっそり始めていたインスタグラム
今年もお付き合いのほど、よろしくお願いします。


by p_gateau | 2019-01-15 12:27 | 日々


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

2月の料理教室『おしゃべりな..
at 2019-02-18 14:24
バレンタインの贈り物
at 2019-02-14 16:03
焼き菓子
at 2019-02-07 13:10
プティパン
at 2019-02-05 11:16
形を変えて、またガトーショコラ
at 2019-02-04 16:00

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類