12月レッスン報告

今月は、
クリスマスや年始年末のパーティーシーズンのおもてなしに
おすすめのメニューをご紹介させていただきました。

お菓子レッスンでは
ピンクの水玉模様がかわいいクリスマスケーキ『イチゴのムースケーキ』
f0078756_14285365.jpg
かわいらしく仕上がったお菓子に、みなさまうっとり。
デモでやらかしてしまった私のお菓子よりも、みなさまの素敵に仕上がったお菓子…
私の立場が…(^_^;)ということもありました(笑)


お料理レッスンは
基本のおせちから少し離れ、年末年始のおもてなしにもおすすめの数品
レッスンでは、お重箱にお一人ずつ詰めて召し上がっていただきました。

f0078756_14265231.jpg
f0078756_14265035.jpg

・ボイルドビール
焼かずにしてまるでローストビーフのような仕上がり!ほどほどのお肉でおいしくできるお薦めメニューです。

・テルミドール(エビのグラタン風)
手軽にでき豪華にみえる一品。こちらもとても好評でした。

メインは上記二品

副菜は

・根菜のごま酢和え

・なます風サラダ

・しっとり柔らかな松風焼き

・薄切り大根のミルフィーユ

・豚肉と大根の塩雑煮


ご参加いただいたみなさま、今月も楽しい時間をありがとうございました。
はじめましてのみなさま、また是非ご参加いただけたらうれしいです。

今年も残り少なくなりました~
何かと気忙しい年末、どうぞみなさま自愛のうえお過ごしください。

by p_gateau | 2018-12-26 14:29 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

3月のおしゃべりな時間
at 2019-03-18 17:07
並んだ、並んだ~
at 2019-03-14 16:46
並べて楽しいクッキー作り
at 2019-03-03 19:26
2月のレッスン報告です
at 2019-02-23 13:51
3月のレッスンのお知らせ
at 2019-02-23 13:07

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類