桃でおいしい一品

f0078756_15274352.jpg
f0078756_15280574.jpg
最近、SNSでよく拝見する桃のアールグレーマリネ
私も作ってみました♪

桃が大きかったので8等分にし、ハチミツとレモンでマリネ
アールグレーの茶葉を振り入れ、しばし冷蔵庫へ。

作り方もよくわからなまま先走り(笑)
どのくらいの茶葉を入れたらよいのかわからないまま、
えいっとばかり振り入れた結果…

これは胡麻和えか?と思うくらい、黒っぽい仕上がり…Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

桃のアールグレーマリネには、マスカルポーネチーズを添えて
お薦めの食べ方でいただきました♪

おぉ~~~~~!
これ、とってもおいしいです( ´∀` )/


-------------------------

しかし、忘れていました…私、花粉症だったこと
桃を食べた後の私の唇が、なんてこと!
まっかに腫れてしまいました…
コンポートのしたら大丈夫なのに…涙


by p_gateau | 2018-08-29 15:29 | 料理


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

2月の料理教室『おしゃべりな..
at 2019-02-18 14:24
バレンタインの贈り物
at 2019-02-14 16:03
焼き菓子
at 2019-02-07 13:10
プティパン
at 2019-02-05 11:16
形を変えて、またガトーショコラ
at 2019-02-04 16:00

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類