季節を楽しむロールケーキ

f0078756_23162032.jpg
夏のロールケーキ、【桃のロールケーキ】できました♪
中に入れた桃とトップに飾った桃は、近所のスーパーで
見つけたお買い得な桃で作ったコンポート

帰宅後すぐにコンポートを作り、残ったシロップはゼリーに。

ロール生地は、しっとりやわらかな共立ての生地
クリームはクリームシャンティ。
桃のコンポートを大きめに切って、巻き込んだシンプルなロールケーキです。

さらにカットしたロールケーキに、
大きめに刻んだコンポートとシロップで作ったゼリーをのせて
クリームを絞りショートケーキ仕立てに♪
久しぶりのロールケーキに幸せ感じ
自己満足の世界に酔いしれて…(´∀`*)ウフフ

夕食後に家族に親切の押し売り
「食後のデザート、さぁ、どうぞ!」

…家族からの評判もよく、さらに私、自己満足の世界に陶酔中(汗)

涼しくてすでに秋の気配が漂う札幌ですが…
ひと口食べたらお口の中は、真夏のパラダイス
そんなお菓子です(笑)

by p_gateau | 2018-08-18 23:17 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

2月の料理教室『おしゃべりな..
at 2019-02-18 14:24
バレンタインの贈り物
at 2019-02-14 16:03
焼き菓子
at 2019-02-07 13:10
プティパン
at 2019-02-05 11:16
形を変えて、またガトーショコラ
at 2019-02-04 16:00

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類