9月のレッスンのお知らせ

雨が続き、夏の青い空がとっても恋しい今日この頃。
私の気持ちもどよ~~ん(^^;)

やること山盛り、やりたいことも山盛り
なのに気持ちと裏腹に身体は置いてきぼりでございます(笑)

さて、
ご案内が遅くなりましたが、9月のレッスン日程を先ほどサイトにアップいたしました♪
レッスン内容は下記のとおりでございます↓


お菓子教室 Basic class&Saison class

*同じ内容で開催いたします

【りんごのキャラメルタルト】&【アイスクリーム】

甘くて香ばしくて少しほろ苦いキャラメル。

キャラメルをまとったりんごのおいしいタルト。

タルトには、手作りのアイスクリームを添えて♪

*アイスクリームは、デモストレーションになります。実習はございません。

*レッスン料:会員様 ¥4,500(材料費、消費税込み)非会員様¥5,000(材料費、消費税込み)

所要時間 約3時間

*お持ち帰りのタルトの大きさは、直径15㎝になります。(アイスクリームのお持ち帰りはございません。)紙箱、保存容器などお持ち帰り容器をご持参くださいますようお願いいたします。実費になりますが、箱のご用意もございます。アイスクリームのお持ちかえりはございません。

9/4(火)、7(金)、13(木) 10:00~
9/8(土)13:30~



お料理教室 おしゃべりな時間

【心と身体に効く、やしいだしでで作る家庭料理】&【包丁の研ぎ方】(参加希望の方、レッスン終了後に開催いたします)

もっと気軽にだし生活!こんなに簡単だったんだ…

昆布とかつお節の風味をいかしただしでおいしく食べよっ!

・季節の炊き込みご飯 きのこごはん

・具だくさんのけんちん汁

・旨味だしたっぷりの高野豆腐の肉詰め

・作りおきのタレで簡単 きんぴらごぼう  他

*レッスン料:会員様 ¥4,000(材料費、消費税込み)非会員様¥4,500(材料費、消費税込み)

所要時間 約3時間

*メニュー内容の詳細につきましては、後日同サイト、blogにてご案内させていただきます

9/19(水)満席、21(金) 10:00~

リクエストにより

【包丁の研ぎ方】

素材を生かしたおいしい料理は、包丁の切れ味で変わります。砥石を使ってご自宅でも簡単に包丁を研ぐコツをご紹介いたします。

*おしゃべりな時間にご参加された方を対象に、希望者のみレッスン終了後に開催いたします。

実際に包丁を研いでいただきますので、ご参加される方はご自身の包丁をご持参ください。

*包丁の研ぎ方レッスンを合わせて希望される方は、お申し込みの際に備考欄に「包丁希望」と追記お願いいたします。



*教室の詳細、お申し込みにつきましてはサイトよりお願いいたします → プティ・ガトー(petit gateau)

by p_gateau | 2018-08-20 22:05 | 募集中のレッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

2月の料理教室『おしゃべりな..
at 2019-02-18 14:24
バレンタインの贈り物
at 2019-02-14 16:03
焼き菓子
at 2019-02-07 13:10
プティパン
at 2019-02-05 11:16
形を変えて、またガトーショコラ
at 2019-02-04 16:00

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類