紅茶のお菓子できました♪

アールグレーの香り広がる紅茶のお菓子
紅茶のムースケーキできました~♪
f0078756_23250451.jpg
f0078756_23251529.jpg

紅茶の茶葉を入れて焼き上げビスキュイ生地と
イタリアンメレンゲを加えて軽く仕上げたミルキーな紅茶のムース。
トップは紅茶風味のガナッシュをかけて仕上げました。

生地もムースもトップのガナッシュもすべて紅茶を使用。
それぞれ紅茶の味わいが異なりますが、食べると
どれも主張することがなく、調和されたお菓子になりました♪

ご参加のみなさまに、きっと喜んでいただけると…うれしいです(笑)



-------------------------
6月レッスンご参加のみなさまへ
各レッスンのお持ち帰りのお菓子について


■ベーシッククラス
アマンディーヌ 6㎝のタルト、5個(個包してお持ち帰りしていただきます)
ブルーベリーマフィンは、ティータイムのときに実食となります。お持ち帰りはございません。


■セゾンクラス
お菓子の大きさは直径15㎝×5㎝の大きさになりますが、デコレーションがあるので
高さ9㎝以上のものをお持ちくださいますようお願いいたします。
保冷剤1個はこちらでご用意いたしますが、不足分につきましては、
各自、お持ちくださいますようお願いいたします。

*箱は実費になりますが、こちらにもご用意がございます。




[PR]
by p_gateau | 2018-06-02 23:26 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-11-12 17:18
ハッピーハロウィン
at 2018-10-31 11:10
シャルロットマロン
at 2018-10-30 12:44
10月のお料理レッスン報告
at 2018-10-29 20:49
かぼちゃのプリン
at 2018-10-22 11:40

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類

外部リンク

ブログジャンル