フレジェ

春になったら作ってみたい食べてみたいお菓子『フレジェ』
フランスの春の定番のいちごのお菓子です。
f0078756_16550762.jpg
f0078756_16552305.jpg
やわらかな生地とたっぷりのいちご
クリームはカスタードをベースにしたバタークリーム。
ひと口に口に運ぶと、お口の中はしあわせでいっぱい(^-^)(笑)

こちらは来月のお菓子セゾンクラスのレッスンメニューです。

以前ご紹介したものとレシピを変え
バターを少なめにし作りやすいレシピに調整しました。
トップの飾りも華やかに赤いジュレをかけて仕上げます。

家人も大好きな『フレジェ』
フランスの春のお菓子を、ご自宅でもいかがですか?

-------------------------

ただいま、こちらのレッスンの参加者を募集中です♪

4/17(火)、20(金)10:00~ 4/21(土)13:30~

お料理レッスン
ベーグル&ごちそうサラダ 他  4/27(金)10:00~  1席のお席のご用意がございます。

詳細につきましてはこちらをご覧のうえ、お申し込みください  → プティ・ガトー(petit gateau)


[PR]
by p_gateau | 2018-03-27 16:57 | 募集中のレッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル