フレジェ

春になったら作ってみたい食べてみたいお菓子『フレジェ』
フランスの春の定番のいちごのお菓子です。
f0078756_16550762.jpg
f0078756_16552305.jpg
やわらかな生地とたっぷりのいちご
クリームはカスタードをベースにしたバタークリーム。
ひと口に口に運ぶと、お口の中はしあわせでいっぱい(^-^)(笑)

こちらは来月のお菓子セゾンクラスのレッスンメニューです。

以前ご紹介したものとレシピを変え
バターを少なめにし作りやすいレシピに調整しました。
トップの飾りも華やかに赤いジュレをかけて仕上げます。

家人も大好きな『フレジェ』
フランスの春のお菓子を、ご自宅でもいかがですか?

-------------------------

ただいま、こちらのレッスンの参加者を募集中です♪

4/17(火)、20(金)10:00~ 4/21(土)13:30~

お料理レッスン
ベーグル&ごちそうサラダ 他  4/27(金)10:00~  1席のお席のご用意がございます。

詳細につきましてはこちらをご覧のうえ、お申し込みください  → プティ・ガトー(petit gateau)


by p_gateau | 2018-03-27 16:57 | 募集中のレッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

今日も元気に焼いてます♪
at 2019-01-16 21:56
気づいたら1月半ば…
at 2019-01-15 12:27
あけましておめでとうございます
at 2019-01-01 16:57
今年も一年ありがとうございました
at 2018-12-29 09:00
我が家のクリスマス
at 2018-12-26 15:20

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類

外部リンク

ブログジャンル