レッスン報告

3月のお料理レッスンの報告です。

サーモンのキッシュ
f0078756_21321561.jpg
柔らかなサーモンとトマトソースにバジルペーストを合わせた
おもてなしにもおすすめのキッシュ

シンプルなキッシュもおいしいですが、時にはこんなキッシュも…
パリッとしたサクサクのキッシュの生地も私のお気に入りです。


スコーン
f0078756_21323800.jpg
以前ご紹介したものと使用材料の分量は同じですが
翌日以降、温めなおしてもさっくりふんわりとした食感が保てるよう
レシピを変更してご紹介いたしました。

そして数種類のお惣菜
・にんじんとオレンジのサラダ
・いちごのサラダ
突然、あじわい変わる和テイスト
・根菜ときのこのあえもの
f0078756_21325505.jpg


写真撮り忘れの
コーヒーゼリー
とても滑らかな口当たりのフルフル甘さ控えめ苦めの大人ゼリー(笑)


すぐにご家庭で作っていただけるもの、少し目先の変わったお惣菜を
いつもの食卓にプラスしていただけたら嬉しいです。


今月のレッスンは、本日にて終了いたしました。
ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。

来月もお会いできますことを楽しみにお待ちしております♪




[PR]
by p_gateau | 2018-03-23 21:33 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

かぼちゃのプリン
at 2018-10-22 11:40
10月のお料理レッスン Ⅱ
at 2018-10-22 11:21
10月の料理教室
at 2018-10-16 18:00
11月のお菓子レッスンは…
at 2018-10-14 11:45
10月のお菓子レッスン報告
at 2018-10-14 11:32

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類

外部リンク

ブログジャンル