レッスン報告

3月のお料理レッスンの報告です。

サーモンのキッシュ
f0078756_21321561.jpg
柔らかなサーモンとトマトソースにバジルペーストを合わせた
おもてなしにもおすすめのキッシュ

シンプルなキッシュもおいしいですが、時にはこんなキッシュも…
パリッとしたサクサクのキッシュの生地も私のお気に入りです。


スコーン
f0078756_21323800.jpg
以前ご紹介したものと使用材料の分量は同じですが
翌日以降、温めなおしてもさっくりふんわりとした食感が保てるよう
レシピを変更してご紹介いたしました。

そして数種類のお惣菜
・にんじんとオレンジのサラダ
・いちごのサラダ
突然、あじわい変わる和テイスト
・根菜ときのこのあえもの
f0078756_21325505.jpg


写真撮り忘れの
コーヒーゼリー
とても滑らかな口当たりのフルフル甘さ控えめ苦めの大人ゼリー(笑)


すぐにご家庭で作っていただけるもの、少し目先の変わったお惣菜を
いつもの食卓にプラスしていただけたら嬉しいです。


今月のレッスンは、本日にて終了いたしました。
ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。

来月もお会いできますことを楽しみにお待ちしております♪




[PR]
by p_gateau | 2018-03-23 21:33 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事

紅茶のお菓子できました♪
at 2018-06-02 23:26
本日、荒れ模様…
at 2018-05-30 14:49
初日にてやってしまった件
at 2018-05-24 12:20
おしゃべりな時間が始まります♪
at 2018-05-22 11:03
5月のレッスンにキャンセルが..
at 2018-05-16 20:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル