お菓子レッスン報告
お菓子レッスンの報告です。
今月は【いちごのこんもりタルト】
おいしいいちごをたっぷりと使用したいちごのタルト。
今回は、シュクレ生地を使用しクレーム・フランジパンヌを詰めて焼き上げました。
タルト生地をゆっくりと休ませる時間がなく、少しばかり型に敷き込みにくい作業でしたが
みなさま、きれいに敷き込み仕上がりのタルトもとてもきれいでおいしそうに♪
ティーライムでは、タルトと一緒に春色のマカロンとフィナンシェを召し上がっていただきました。
まだまだ春遠い札幌ですが、みなさまの心に少しでも春を感じていただけたでしょうか…。
春を感じていただけたら、うれしいです。
ご参加のみなさま、楽しい時間をありがとうございました。
次は、お料理レッスンでみなさまのお越しをお待ちしております♪
どうぞよろしくお願いいたします♪
by p_gateau
| 2018-03-12 18:22
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
2月のお料理レッスンは韓国お.. |
at 2024-02-11 16:18 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類