お菓子レッスンご報告

2月のお菓子レッスンのご報告です。

今月はチョコレートの焼き菓子を2品。
どちらもラッピングをしてのお持ちかえり。
そのまま贈り物に…という方も数名。

まずは
f0078756_13231331.jpg

・サブレポッシュ・ショコラ

しっとりほろっとした食感の絞り出しクッキー
両端をチョコレートでコーティングして仕上げました。
食感もお味も好評でした。

f0078756_13232004.jpg
・ケークショコラ・オランジュ

生地の中に粗く刻んだチョコレートとオレンジピールを入れ焼き上げた
しっとりとしたオレンジ香チョコレートのパウンドケーキ
ポイントはひとつひとつの作業を丁寧に、生地の状態を確認しながらの作り方
しっとり焼きがったパウンドケーキ、とても喜んでいただけました。

f0078756_13233478.jpg
ラッピングは、こんな感じで↑
サブレのラッピングは、箱りのシックなものと
クリアボックスの2つからお好きな方を選んでいただきました。

3月のレッスンは、
お菓子は、いちごこんもりのいちごのタルト

お料理は、サーモンのキッシュとスコーンでランチタイム です。

近々、日程をお知らせいたしますのでよろしくお願いいたしますm(__)m


by p_gateau | 2018-02-11 13:32 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

2月の料理教室『おしゃべりな..
at 2019-02-18 14:24
バレンタインの贈り物
at 2019-02-14 16:03
焼き菓子
at 2019-02-07 13:10
プティパン
at 2019-02-05 11:16
形を変えて、またガトーショコラ
at 2019-02-04 16:00

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類