お菓子レッスンご報告

2月のお菓子レッスンのご報告です。

今月はチョコレートの焼き菓子を2品。
どちらもラッピングをしてのお持ちかえり。
そのまま贈り物に…という方も数名。

まずは
f0078756_13231331.jpg

・サブレポッシュ・ショコラ

しっとりほろっとした食感の絞り出しクッキー
両端をチョコレートでコーティングして仕上げました。
食感もお味も好評でした。

f0078756_13232004.jpg
・ケークショコラ・オランジュ

生地の中に粗く刻んだチョコレートとオレンジピールを入れ焼き上げた
しっとりとしたオレンジ香チョコレートのパウンドケーキ
ポイントはひとつひとつの作業を丁寧に、生地の状態を確認しながらの作り方
しっとり焼きがったパウンドケーキ、とても喜んでいただけました。

f0078756_13233478.jpg
ラッピングは、こんな感じで↑
サブレのラッピングは、箱りのシックなものと
クリアボックスの2つからお好きな方を選んでいただきました。

3月のレッスンは、
お菓子は、いちごこんもりのいちごのタルト

お料理は、サーモンのキッシュとスコーンでランチタイム です。

近々、日程をお知らせいたしますのでよろしくお願いいたしますm(__)m


[PR]
by p_gateau | 2018-02-11 13:32 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

おしゃべりな時間が始まります♪
at 2018-05-22 11:03
5月のレッスンにキャンセルが..
at 2018-05-16 20:57
抹茶のフィナンシェ
at 2018-05-15 09:49
抹茶のダミエ
at 2018-05-14 16:19
抹茶のスフレロール
at 2018-05-06 14:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル