レッスンの合間に

レッスンの合間のお菓子作り

チョコレート生地でつくった
生地を充分休ませてやいたさっくりしっとりのマドレーヌ・ショコラ
f0078756_12333515.jpg
グローブのような?子供の手のようにも見える形と
f0078756_12334881.jpg
ぷっくりとしたハートがかわいらしいハートの形 の2品
どちらも同じ生地なのに、焼いた型で食感が異なるのもお菓子作りのおもしろいとろこ。


そしてレッスンのお茶の時間に、みなさまに召し上がっていただいた
ただいま試作中の生地のロールケーキ
f0078756_12335481.jpg
こちらは卵と粉だけで焼いたしっとりふんわりの
スフレ生地のような食感のロールケーキです。
こちらも好評でしたので、いつかレッスンでご紹介させていただきたいと思います。

手軽にできるものばかり…私のおやつたち(笑)






[PR]
by p_gateau | 2018-02-11 12:37 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

ベーグル焼きあがりました
at 2018-08-21 17:45
9月のレッスンのお知らせ
at 2018-08-20 22:05
桃のロールケーキ
at 2018-08-20 21:27
季節を楽しむロールケーキ
at 2018-08-18 23:17
プリンケーキできました
at 2018-08-08 13:19

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類

外部リンク

ブログジャンル