レッスンの合間に

レッスンの合間のお菓子作り

チョコレート生地でつくった
生地を充分休ませてやいたさっくりしっとりのマドレーヌ・ショコラ
f0078756_12333515.jpg
グローブのような?子供の手のようにも見える形と
f0078756_12334881.jpg
ぷっくりとしたハートがかわいらしいハートの形 の2品
どちらも同じ生地なのに、焼いた型で食感が異なるのもお菓子作りのおもしろいとろこ。


そしてレッスンのお茶の時間に、みなさまに召し上がっていただいた
ただいま試作中の生地のロールケーキ
f0078756_12335481.jpg
こちらは卵と粉だけで焼いたしっとりふんわりの
スフレ生地のような食感のロールケーキです。
こちらも好評でしたので、いつかレッスンでご紹介させていただきたいと思います。

手軽にできるものばかり…私のおやつたち(笑)






[PR]
by p_gateau | 2018-02-11 12:37 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-11-12 17:18
ハッピーハロウィン
at 2018-10-31 11:10
シャルロットマロン
at 2018-10-30 12:44
10月のお料理レッスン報告
at 2018-10-29 20:49
かぼちゃのプリン
at 2018-10-22 11:40

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類

外部リンク

ブログジャンル