ありがとうございました

足元の悪い中、
レッスンにご参加いただきありがとうございました。
今月のレッスンも先週末で終了いたしました。
f0078756_14381122.jpg
今月は
f0078756_14530943.jpg
f0078756_14382726.jpg
・肉包子(豚まん)
・カニと春雨のスープ
・中華冷ややっこ
・ラーパーツァイ
デザートに胡麻団子

をご紹介させていただきました。

ご参加のみなさまとても好評で、
豚まんは今まで作ってきた中で一番おいしい~!とのお声を
数名様からいただきとてもうれしく思っております。

もうすでに何度も、何度もご紹介させていただいているこの肉包子(豚まん)ですが
今回は、はじめましての方にも食べていただきたく開催いたしました。

しばらくこちらの肉包子(豚まん)のレッスンは、お休み。
これからは、我が家で楽しみたいと思います(笑)

今月のテーブルは、金彩釉の器とフランスのjars(ジャス)の器を組み合わせました。
和と洋の器を使用したテーブルも好評でした。

フランスのjars(ジャス)の器は、年明けにお迎えしたものです。
jars(ジャスの)器は、年明けにお迎えしたものです。
年始に、今年は不要なものを増やさぬように!と心に誓ったはずなのに~
もはや1カ月もたたぬうちに…(^^;

相変わらず自身には甘い私です!

-------------------------

ここで、
3月のお菓子レッスン予告?です(笑)

おいしいいちごスィーティーアマンをたっぷり使用した
いちごのこんもりタルトを予定しております。
どうぞおいしいいちごを食べに来てくださいね(笑)






[PR]
by p_gateau | 2018-01-29 14:59


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル