レッスン報告
12月のお菓子レッスンの報告です。
ホワイトクリスマス
(みなさまのお作りになったお菓子、全部載せられなくてごめんなさい)
さっくり軽く焼き上げたアーモンド生地にホワイトチョコレートムースの組み合わせ
ムースの中には、フランボワーズゼリーを絞ります。
ホワイトチョコレートのミルキーな味わいにフランボワーズの酸味がアクセントのお菓子です。
ご参加のみなさまからが「とってもおいしい!」という感想をくださいました。
そしてこの季節、恒例のエグ・ヴィヴのシュトーレン!こちらも好評です(笑)
今日でお菓子のレッスン、終了です。
ご参加くださいましたみなさま、楽しい時間をありがとうございました。
明日からは、来週からスタートのおせち料理の写真撮り開始予定です!
来週もみなさまと楽しい時間が過ごせますように
頑張りますのでよろしくお願いいたします。
by p_gateau
| 2017-12-11 20:29
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類