栗のパリブレスト
『栗のパリブレスト』できました~♪
パリブレスト本来のプラリネクリームをマロンクリームにして
仕上げたおいしい秋のお菓子です
使用したクリームは2種類。
クリームシャンティとマロンクリーム
マロンクリームは、シュー生地に合うものをあれこれ試作して
やっとできあがりましたヾ(o´∀`o)ノ♪
栗のカスタードクリームも相性がよく迷いましたが
迷ってやっと仕上がったマロンクリーム。
おいしいマロンクリームたっぷりの栗のパリブレストに笑顔です(^-^)♡
ご参加のみなさまにも喜んでいただけたら嬉しいです
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ご参加のみなさま
お持ち帰りのお菓子の大きさは直径15㎝のもの1台となります。
お菓子が入る紙箱、またはタッパー等の容器をお持ちくださいますようお願いいたします。
(実費になりますが、箱のご用意もございます)
保冷剤は1個は、こちらでご用意いたしますが
不足分につきましては、各自ご持参くださいますようお願いいたします。
by p_gateau
| 2017-10-08 21:51
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
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