キッシュロレーヌ
フランスロレーヌ地方の郷土料理です。
生地は、さっくり、ほろりと崩れるようなブリゼ生地。
中には、厚切りのベーコン、グリエールチーズを入れて
牛乳と生クリームを合わせたアパレイユを流し込み
上にすりおろしたエダムチーズ、グリエルチーズをかけて焼き上げました。
キッシュロレーヌは、今週から始まるセゾンクラスでご紹介させていただきます。
レッスンでは、キッシュとお惣菜のプレートにて
ランチタイムを楽しんでいただきます。
ご参加のみなさま、どうぞよろしくお願いいたします。
by p_gateau
| 2017-07-10 13:50
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類