キッシュロレーヌ

f0078756_13500170.jpg
ベーコンとチーズのシンプルなおいしさのキッシュロレーヌ。
フランスロレーヌ地方の郷土料理です。

生地は、さっくり、ほろりと崩れるようなブリゼ生地。
中には、厚切りのベーコン、グリエールチーズを入れて
牛乳と生クリームを合わせたアパレイユを流し込み
上にすりおろしたエダムチーズ、グリエルチーズをかけて焼き上げました。

キッシュロレーヌは、今週から始まるセゾンクラスでご紹介させていただきます。

レッスンでは、キッシュとお惣菜のプレートにて
ランチタイムを楽しんでいただきます。

ご参加のみなさま、どうぞよろしくお願いいたします。



[PR]
by p_gateau | 2017-07-10 13:50 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル