洋梨のプティ・シャルロット

洋梨のお菓子作り続いています

メレンゲの気泡を壊さないように、軽く混ぜ仕上げたビスキュイ生地
と洋梨のババロアを合わせたフランス菓子の『洋梨のシャルロット』
以前、レッスンでもご紹介させていただいておりますが、

今月のレッスンでは、小さく仕上げた
『洋梨のプティ・シャルロット』をご紹介させていただきます。
f0078756_17195973.jpg
小さく作るとババロアが固まるのも早く、とっても可愛らしくて
お気に入りのお菓子になりました。
薄くスライスした洋梨を飾ってお花のようにして飾りました。
気づいていただけましたか?

少しばかりボリュームがありますが、軽い生地と優しい味の洋梨のババロアの組み合わせが
おいしいお菓子なので、食べやすく気づけばペロリです(^^;)

少しおめかししてリボンをかけると、よそ行きのお菓子に!
あら、素敵(^-^)♡


こちらは来週から始まるセゾンクラスのレッスンメニューです。

レッスンに空席が
--------------------------------------------------
レッスンご参加のみなさま

お持ち帰りのお菓子の大きさは、約7㎝のもn5個になります。お手数をおかけしますが
お持ち帰り用の紙箱、容器などをご持参くださいますようお願いいたします。
保冷剤1個はこちらでご用意いたしますが、不足分につきましては
各自ご持参くださいますようお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

[PR]
by p_gateau | 2017-06-08 17:33 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル