レッスン報告

f0078756_10302842.jpg

今週からベーシッククラス『洋梨のタルト』が始まりました

タルト生地はサックリ、中にはしっかりとしたアーモンドクリーム
そして優しい甘みの洋梨の組み合わせ
おいしいタルトできあがりました~(*˘⌣˘*)はーと

丁寧に丁寧に、型の敷き込みからおいしいクリームの作り方
少しの手間をかけておいしいお菓子作り。
ちょっとしたコツをお伝えして…

タルト作り、初めてとおっしゃっていたMさんから
とっても可愛らしくておいしい~とのお声をいただき
とってもうれしくなりました~

先月、レッスン始まって以来の大失態をやらかしてから
今一度、自分自身への振り返り、レッスンの振り返り、人生の振り返り…
いろんなことを改めて考える今日この頃。

人生、私も下り坂(笑)
丁寧な暮らしを心掛け、やりたいことをやり大いに楽しんで笑顔で暮らせる幸せ
そんな毎日を過ごせるように日々努力して、そんな風に考えています。

さぁ、今日も頑張りますよう~
来週からのセゾンクラスの『洋梨のシャルロット』のレシピ、
最終調整、大詰め。
みなさまのおいしいの笑顔が見られるように…。

ご参加のみなさま、どうぞよろしくお願いいたします。

--------------------------------------------------

おしゃべりな時間のハイジのパンのサンドするメインの惣菜
引き続き、検討中
パンは、触るとつぶれるほどふんわりやわらかく、おいしく焼けてます(笑)
(って、つぶれたらサンドできないでしょう?(^^;))









[PR]
by p_gateau | 2017-06-07 10:19 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル