レモンのロールケーキ

5月のセゾンクラスのお菓子できました~
f0078756_18221399.jpg

生地はしっとりやわらかなスフレ生地
中のクリームは、ガナッシュクリームとレモンクリームの2種類を組み合わせました。

生地、クリームあれこれ作ってやっと仕上がったレシピ
甘酸っぱい初恋の味のロールケーキできました~(笑)

レッスンにご参加のみなさまに喜んでいただけたら、うれしいなぁ~(^-^)


--------------------------------------------------

レッスンにご参加のみなさま


ご連絡が遅くなり申し訳ございませんでした。
お持ち帰りのお菓子の大きさは、約24㎝の大きさになります。
お持ち帰り用の箱と保冷剤は1個は、当方にてご用意させていただきます。
保冷剤の不足分につきましては、ご持参くださいますようお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by p_gateau | 2017-05-14 18:20 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル