今月のおしゃべりな時間
今月は蒸して焼いて包子を
楽しむ点心ランチ
ふんわりとした生地から
溢れるジューシーな餡
蒸しあがった包子を目の前に
早く食べたい気持ちと
写真を綺麗に撮りたい気持ち
…食いしん坊な私は
やはり食い気に勝てず…でした
こちらは、セイロで蒸さず
フライパンで蒸し焼きにして仕上げた
焼きタイプ
焼きめのパリッと感が
おいしんですよ〜
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今月のおしゃべりな時間に
数名の空きがございます
ご興味がございましたら
お気軽にご参加ください
詳細は → ★
楽しむ点心ランチ
ふんわりとした生地から
溢れるジューシーな餡
蒸しあがった包子を目の前に
早く食べたい気持ちと
写真を綺麗に撮りたい気持ち
…食いしん坊な私は
やはり食い気に勝てず…でした
こちらは、セイロで蒸さず
フライパンで蒸し焼きにして仕上げた
焼きタイプ
焼きめのパリッと感が
おいしんですよ〜
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今月のおしゃべりな時間に
数名の空きがございます
ご興味がございましたら
お気軽にご参加ください
詳細は → ★
by p_gateau
| 2017-02-16 19:28
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類