今月のおしゃべりな時間

今月は蒸して焼いて包子を
楽しむ点心ランチ

ふんわりとした生地から
溢れるジューシーな餡
f0078756_15431151.jpg


蒸しあがった包子を目の前に
早く食べたい気持ちと
写真を綺麗に撮りたい気持ち

…食いしん坊な私は
やはり食い気に勝てず…でした
f0078756_15431120.jpg


こちらは、セイロで蒸さず
フライパンで蒸し焼きにして仕上げた
焼きタイプ

焼きめのパリッと感が
おいしんですよ〜001.gif

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今月のおしゃべりな時間に
数名の空きがございます
ご興味がございましたら
お気軽にご参加ください

詳細は →






[PR]
by p_gateau | 2017-02-16 19:28 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル