今日は、少し小さめ

f0078756_14461798.jpg
来月のレッスンでご紹介するガトーショコラ・ナンシー
今日は、クグロフ型で焼きました

クグロフ型の容量を確認せず、同量くらいかなとフラワー型と同じ分量焼いたら
…あらまぁ、なんてこと
小さめに焼き上がっちゃいました~(^^;)

粗熱がとれて、ちょっと失礼
とってもおいしい~~011.gif
厚手の型で焼き上げたこちらの方がしっとり感があるような気がします。

さて、これからゆっくり至福のティータイムです037.gif



--------------------------------------------------

ベーシッククラスご参加のみなさまへ

2月のガトーショコラ・ナンシーのレッスンは、
14㎝のクグロフ型1台分をラッピングをしてお持ち帰りしていただきます。
こわれやすいお菓子なので、お持ち帰り用の袋をご持参ください。

(レッスンまでには、分量を調整してレシピあげますから大丈夫ですよ)
[PR]
by p_gateau | 2017-01-24 14:49 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル