パイ生地でキッシュ作り

f0078756_13370416.jpg

先日のガレット・デ・ロワの残りの生地で、家人が大好きなキッシュを作りました♪
ベーコンとチーズのシンプルな組み合わせ♡

いつもはブリゼ生地と言われる生地で作るキッシュですが…今回はパイ生地で!

パイ生地で作ると重石をしてもこんなにも膨らむのかというくらい浮き上がり…押して押して、さらに押して、やっと生地の下焼き完成037.gif

パイ生地と苦戦して焼きあがったキッシュ♡家人に苦戦の蘊蓄を語る間も無く、わずか10分足らずで家人のお腹な中へ消えました(^_^;)




[PR]
by p_gateau | 2017-01-09 13:33


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル