今年のクリスマスケーキ

今日から12月…早いです!1年って、あっというまですね~

f0078756_20435585.jpg

大変おそくなりました
12月のレッスンでご紹介する今年のクリスマスケーキ『フレーズ・ド・ノエル』です!

しっとりふんわりと焼きあげたスポンジと生クリーム。
定番のイチゴのケーキを特別な日のために、スタイリッシュなノエルに仕上げました。

ナッぺ(ケーキに生クリームを塗り仕上げる作業)をしなくても
いちごのショートケーキのようなケーキが食べたいというリクエストにお応えして
こんな感じで仕上げました(^O^)

薄焼きのジェノワーズ生地を使用するので、焼時間も短くナッぺの作業がないので
手軽に作っていただける今年のクリスマスケーキ

ご参加のみなさまに喜んでいただけたら嬉しいです


--------------------------------------------------
レッスンにご参加のみなさま


お持ち帰りのお菓子の大きさは、約7×21の大きさになります。
お持ち帰り用の箱、保冷剤1個はこちらでご用意させていただきます。
保冷剤の不足分につきましては、各自ご用意いただきますようお願いいたします。
[PR]
by p_gateau | 2016-12-01 20:46 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル