ちょっとぶちゃいく(不細工)ですが…

f0078756_19402804.jpg

冷蔵庫に残っていたパイ生地で、パイ作り♪
できあがりました~~ ちょっとぶちゃいくなミートパイ

明日のレッスンのお菓子を作りながら、夕食の準備もして、いろいろなことをしながのパイ作り
焼き上がったら、あらあら。。こんな形

こんなはずではなかったと、パイを手に取り苦笑い(^_^;)
サクサクに焼きあがったのに…残念です。

(でも、おいしさは変わらないからと自分に言い聞かせ自己弁護)

パイ生地は、先日のりんごのパイの速成パイ生地です。

ミートパイは、1個につき10×10㎝角のパイ生地を底生地と上生地、2枚使用して作っています。
この大きさだと食べやすく、贈り物や持ち寄り、そしてお弁当にもいいですよ~

お時間がありましたら、ミートパイも作ってみてくださいね(^O^)/
[PR]
by p_gateau | 2016-11-15 19:36 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル