りんごのパイ

f0078756_18551860.jpg

プティ・ガトー(petit gateau)のお菓子教室でご紹介する『りんごのパイ』
家庭で手軽にできるおやつ、そんなイメージで作った素朴な『りんごのパイ』

じっくりソテーしたりんごをサクサクの生地で包み込み、焼くだけ。
焼き上がると中からりんごがちらっと見え隠れ。
パイには、アイシングをかけて仕上げます。

とってもおいしい『りんごのパイ』になりました~

見ためはとても素朴な『りんごのパイ』ですが、ホントおいしいんですよ~
(自画自賛とも言えますが…(^_^;))

自画自賛しながら、なんですが…少しばかり残念なこと

ソテーしたりんごの煮汁が中から流れ出しキャラメル化してパイ生地の一部にとろり、
焼き上がったら少し焦げた部分ができちゃった(-_-;)
これは、いけません。少しばかりここは苦い…まことに残念なことです
改善しないといけない点、発見です。

--------------------------------------------------
ベーシッククラスにレッスンにご参加のみなさま

ご参加のみなさまには、約6㎝の『りんごのパイ』を6個ずつお持ち帰りしていただきます。
お手数ですが、お持ち帰り用の容器、紙箱、タッパーなどのご用意をお願いいたします。

実費にて数種類の紙箱のご用意をさせていただいておりますが、こちらのお菓子6個が
入る箱の用意がございません。ご入用の際は、箱2個にてご用意させていただきますのでご了承ください。
[PR]
by p_gateau | 2016-11-02 18:57 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル