9月のお菓子 チーズケーキとクッキーの焼菓子2品

気温の高い日が続いておりますが、
オーブンの熱にも負けずお菓子焼いるp_gateauです

f0078756_15405187.jpg

f0078756_15415560.jpg

先日から何度か作り続け、レシピ調整した『ベイクドチーズケーキ』
やっとレシピが決まりました。

チーズの風味を生かすように粉と卵は少なめにし、湯せん焼きをしなくても
しっとりとした食感となめらかさは、そのままに仕上げた『ベイクドチーズケーキ』です

先日、娘の友人たちにも食べていただいたのですがとても好評でした(^-^)


そして初秋にいただく夏のクッキー(^_^;)(笑)
f0078756_15423539.jpg

『サブレ・ココ(ココナッツのクッキー)』
やはりおいしいです。私、好きなんですこのクッキー。。


上記、2品の焼菓子
ご参加のみなさまに喜んでいただけたら嬉しいです。
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております!

--------------------------------------------------

ベーシッククラスご参加のみなさま

お持ち帰りの『ベークドチーズケーキ』の大きさは直径12㎝になります。
お持ち帰り用の箱やタッパー等の容器をご持参ください。
実費になりますが、箱のご用意もございます。

『サブレ・ココ』は、簡単なラッピングにてお持ち帰りしていただきますが、
こちらは壊れやすいお菓子です。こちらも箱やタッパー等、ご持参いただけるとよろしいかと。

どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by p_gateau | 2016-09-02 15:43 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル