今頃ですが…夏のお菓子サブレ・ココ

このたびの台風により被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く復旧されますよう、心からお祈り申し上げます。


昨日より9月のお菓子教室で紹介するベーシッククラスのレシピの確認と試作作業始めました♪

9月のベーシッククラスのレッスンメニューは
『ベイクドチーズケーキ』ですが、追加メニューで
『サブレ・ココ(ココナッツのクッキー)』もご紹介させていただきます。
f0078756_15334792.jpg

f0078756_15334867.jpg

ほろほろとした生地とココナッツファインを使用したシャキシャキとした食感が
とてもおいしい『サブレ・ココ』
ココナッツのお菓子をご紹介するには、少し時期がずれてしまっている感がありますが…ご了承くださいませ。


さて、ベークドチーズケーキも2種類、試作しました~
同じレシピで湯せん焼きしたものとそのまま焼いたもの。
そのまま焼いたものは、先ほど焼き上がったばかり。
f0078756_15334830.jpg

試食は、明日以降…残念です。

焼き方でチーズケーキ食感がまったく異ってきます。
もともとしっとりとした私のベークドチーズケーキのレシピ。
湯せん焼きしたものは、本当にしっとりです。
(そのまま焼いたものの方が私好みかな?)

明日、今日焼き上がったものをいただいから
レッスンでどちらのチーズケーキをご紹介するか決めたいと思います(^O^)/
[PR]
by p_gateau | 2016-08-31 15:31 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル